Фильм «Мумия» / The Mummy (2017 г.)

Face

21 Июля 2017, 23:20
Фильм «Мумия» / The Mummy (2017 г.)

Осторожно: это полное описание - сплошные спойлеры! =) И запоминайте: на сайте КИНОКРИК.НЕТ  
вы можете смотреть онлайн киноновинки и старые, проверенные временем фильмы и сериалы.

Сержант американской армии Ник Мортон отправился в Ирак не только выполнять свой долг, но и поправить собственное финансовое состояние. Пользуясь случаем, сержант Мортон вместе со своим приятелем капралом Вейлом разыскивали древние археологические ценности, которые потом продавали на черном рынке. Недавно Нику повезло познакомиться с англичанкой Джени Хэлси, которая, будучи доктором археологии, занималась в этих местах поисками древностей.
 

Соблазнив Дженни и проведя с ней ночь, утром Ник сбежал, прихватив карту с указанием местонахождения древнего захоронения. Сообщив начальству, что направляются на глубинную разведку, Мортон и Вейл отправились за сокровищами. Однако добравшись до заброшенной деревушки, приятели обнаружили там отряд боевиков. Это не остановило Мортона, который намеревался пробраться в деревню незамеченным и так же тайком уйти оттуда. К сожалению, этот план не сработал, и за обоими американцами началась погоня. Вейл, не желая рисковать, запросил по рации авиаудар, в результате которого была обнаружена древняя гробница.

Прибывшая на место доктор Хэлси выяснила, что это странной гробнице вовсе не место в северном Ираке. Тогда еще ни Дженни, ни Ник не догадывались, что они первыми спустились в место, в котором на протяжении последних пяти тысячелетий была заперта дочь фараона Аманет. Когда-то она была единственной наследницей своего отца и ей предрекали великое будущее. Но после того, как одна из наложниц подарила фараону сына, Аманет поняла, что трона ей не видать.

Не желая лишаться власти, она вызвала в мир бога хаоса Сета и заключила с ним сделку. В обмен на силу и могущество Аманет должна была провести ритуал, вселив Сета в тело человека, чтобы править миром вместе с ним. Переродившись, Аманет убила отца и новорожденного брата, а затем должна была при помощи ритуального кинжала переселить дух Сета в тело своего возлюбленного. Однако довести ритуал до конца она не успела, так как была схвачена, после чего ее заживо мумифицировали.

Дженни не успела толком исследовать гробницу, поскольку из-за приближающейся песчаной бури нужно было уходить. Ник понимал, что если сейчас саркофаг с древней мумией не будет поднят, у него уже не будет шанса заполучить свою долю сокровищ. Одним выстрелом он запускает древний механизм, который поднимает саркофаг из колодца со ртутью. А сразу после этого Мортона начинают преследовать странные видения, в которых он видит древнеегипетскую девушку.

Саркофаг был погружен на американский военный самолет, который должен был доставить доктора Хэлси и ее находку в Лондон. Ник и Вейл так же сопровождали груз. Однако во время полета капрал стал одержимым, и Нику пришлось убить друга. А затем на самолет налетела огромная стая птиц, что привело к авиакатастрофе. Мортону удалось надеть на Дженни парашют и спасти ей жизнь.

Когда Ник пришел в себя, он понял, что находится в морге, а рядом с ним лежат тела всех, кто был в самолете. Он не знал, как ему удалось выжить, и еще не догадывался, что Аманет вернулась в этот мир, все так же мечтая о власти. Но ей необходимо выполнить условия сделки с Сетом, и на Ника у нее уже имеются собственные планы.

Если вы еще не смотрели фильм 2016 года "Стартрек: Бесконечность", рекомендуем ознакомиться с рецензией на нашем сайте.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.