Мультфильм «Вверх»: как улететь от земных проблем?

Face

18 Мая 2019, 13:37

Мультфильм «Вверх»: как улететь от земных проблем?

Мультфильм «Вверх» студий Пиксар и Дисней сложно назвать детским фильмом, ведь в нем затрагиваются такие взрослые темы, как предательство, смерть и попытка уйти от реальности с ее социальными проблемами. И, тем не менее, миллионам детей со всего мира понравился мультфильм, а анимационная кукла Дисней с образами главных героев стала самым желаемым подарком.


Картина получила массу положительных отзывов и даже удостоилась двух Оскаров «за лучший мультфильм» и «лучшая музыка». Создатели мультфильма обещали снять вторую часть, но пока дата выхода еще неизвестна. Предлагаем вспомнить эту милую историю и узнать интересные факты о мультфильме.

Сюжет мультфильма

Главный персонаж – старик-ворчун Карл Фредиксен с детства увлекается телешоу исследователя Чарльза Манца. Карл всю жизнь прожил со своей любимой женой Элли и они вместе мечтали отправиться на Райский водопад. Но когда они наконец-то решились на поездку, Элли умирает. Тогда Карл решает любой ценой исполнить мечту супруги и планирует большое путешествие. Чтобы спасти свой дом от сноса и не переезжать в дом престарелых, Мистер Фредиксен решает отправиться в полет на своем доме, привязав его в огромному количеству воздушных шариков.

Когда Карл уже поднялся в небо, он обнаруживает, что с ним случайно полетел 9-летний скаут Рассел, который очень любит животных и поболтать. Карл и Рассел полные противоположности друг друга, но они все-таки находят общий язык: Карл относится к мальчишке как родной дедушка. Во время путешествия они встречают редкую птицу, которой дают кличку Кевин, и собаку Дага. Прибыв на место, они встречают кумира Карла - Чарльза Манца. Чарльз оказался наглым и беспринципным человеком, который обозлился на ученых за то, что они не признали его открытий. Чарльз хочет украсть птицу, но Карл защищает ее и Чарльз падает с высоты в бездну. Главные герои возвращаются домой, продолжают общаться и вместе проводить время.

Интересные факты

1. Мультфильм «Вверх» стал первой анимационной картиной, которая открыла Каннский кинофестиваль в 2009 году. Как только мультфильм закончился, весь зал замер в молчании на несколько минут. Затем актриса Тильда Суинтон первая начала аплодировать и весь зал взорвался овациями. 
2. Злодея Чарльза Манца назвали в честь президента компании Юниверсал Пикчерз, который в 1928 году отнял у Уолта Диснея права на сериал про кролика Освальда. - Поклонники мультфильма подсчитали, что возраст персонажу Чарльза более 100 лет, ведь когда Карл смотрел его шоу еще мальчишкой, Манц уже был взрослым. 
3. Прототипом Карла является знаменитый актер Спенсер Трейси. 
4. В одном американском теле-шоу ведущие решили проверить, можно ли поднять дом с помощью воздушных шаров. Как выяснилось чтобы поднять ребенка весом 35 кг, нужно 3500 шаров наполненных гелием. 
5. С мультфильмом связана одна трогательная история. В 2005 году у десятилетней девочки Колби, которая жила в Калифорнии, диагностировали рак сосудов. Уже находясь в слабом состоянии, девочка увидела рекламный трейлер мультфильма и мечтала его посмотреть. Но здоровье девочки ухудшалось, а до премьеры еще было много времени. Тогда родные Колби связались со студией Пиксар и рассказали им о желании девочки. После этого один из сотрудников студии приехал к Колби и привез диск с мультфильмом до его выхода в прокат. Через несколько часов после просмотра мультика Колби скончалась. 
6. Мультфильму «Вверх» удалось затронуть миллионы сердец зрителей: взрослых и детей. Поклонники мультфильма замерли в ожидании второй части и мечтают узнать продолжение истории Карла и Рассела. Но вы всегда можете купить недорого игрушку Дисней с любимыми героями, чтобы ваш малыш включил фантазию и отправился в свое увлекательное путешествие.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.