Особенности акустических струн

Face

04 Января 2016, 12:35
Особенности акустических струн

Инструменты знаменитых гитаристов имеют разное звучание, которое определяется на только мастерством исполнителя, но и характеристиками его инструмента. Струны для акустической гитары имеют ряд особенностей, которые создают характерный звук и создают дополнительные возможности для музыкантов.

Параметры струн для акустической гитары

Усиленная конструкция акустической гитары позволяет устанавливать на нее стальные струны. Более тонкие и прочные, чем нейлоновые, они долго служат и придают особую звонкость исполняемым мелодиям. Компании, которые занимаются выпуском струн для акустических гитар, выпускают комплекты, которые различаются:

толщиной (первая струна может иметь диаметр от 0,008 до 0,013 дюймов); материалом обмотки (медь, серебро, латунь, бронза, синтетика); типом обмотки (круглая или плоская).
 


Каждая особенность влияет не только на звучание, но и на срок службы струн и комфорт для исполнителя. Более тонкие комплекты легче прижимать, однако по-настоящему насыщенный и объемный звук позволяют создать толстые. Плоская обмотка заставляет гитару звучать слегка приглушенно и вкрадчиво, но прекрасно скрадывает скрипы и другие звуки от перемещения пальцев. Оплетка из латуни и бронзы долговечнее, чем из других материалов, а серебряное покрытие более эстетично: не тускнеет и не оставляет следов на пальцах. Поэтому каждый гитарист стремится найти «свой» тип струн.

Как выбрать струны для акустической гитары

Собираясь освоить гитару, стоит заранее позаботиться о запасном комплекте струн, ведь при слишком интенсивном бое одна из них может лопнуть. Выбирая комплект, важно обратить внимание на детали. Первым ориентиром может стать название компании, выпускающей струны. Известные брендовые комплекты обходятся дороже, но отличаются безупречным качеством.

Если приходится выбирать между двумя неизвестными производителями, стоит внимательно осмотреть струны. Обмотка должна быть равномерной, без видимых дефектов. На упаковке, как правило, содержится информация о натяжении (слабое, сильное, очень сильное), а также диаметре (более толстые струны лучше звучат).

Визит на сайт Гитарурок и знакомство с примерами исполнения песен позволит оценить, насколько по-разному звучат гитары с различным типом струн. А на форуме можно получить совет по поводу выбора аксессуаров для игры на гитаре.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».