ТОП-10 лучших акустических электрогитар

Face

01 Мая 2019, 17:16

ТОП-10 лучших акустических электрогитар

В этой статье представлено описание 10 лучших моделей электроакустических гитар и еще несколько моделей - с описанием их преимуществ и особенностей. Статья поможет сделать правильный выбор тем, кто ищет для себя или в подарок хороший инструмент.

 

Электроакустическая гитара была изобретена в начале 20-го века, когда телефонные передатчики были закреплены внутри струнных инструментов, таких как скрипка и банджо, для усиления звука. Последующие эксперименты привели к фиксации электрических датчиков внутри полых корпусов акустических гитар.

Да, электрогитары загадочны! Будь то Green Day, Metallica или Guns&Roses, когда группы начинают выступать, гармоничное звучание этих инструментов захватывает зал. Электрогитары всегда были самым доминирующим музыкальным инструментом в группах, начиная с прошлого века. Создаваемые ими потрясающие звуковые эффекты являются отражением идеальной синхронизации доступных средств управления звуком со всеми другими инструментами. Эти гитары имеют систему модификации звука, подключенную к внешнему электрическому устройству (например, усилителю).

Главной особенностью электроакустических гитар является то, что они имеют подключение к усилителю (в отличие от обычных акустических инструментов). Это позволяет воспроизводить звук через колонки. Конечно, они также могут воспроизвести звук обычным способом, то есть без усилителя. Некоторые марки гитар также оснащены другими электронными функциями и элементами управления, такими как звукосниматели, тюнеры, настройки звука (громкость, низкие частоты, высокие частоты и тональность) и т. д. Для хорошего звучания каждый элемент инструмента должен быть хорошего качества, в том числе струны, бриджи и струнодержатели. Заказать качественный струнодержатель для гитары можно в специализированном музыкальном интернет-магазине Parts and Strings. Здесь представлен большой выбор товаров для гитаристов и их любимых инструментов - и все это по доступным ценам.

Если вы хотите купить хорошую электроакустическую гитару в качестве подарка кому-то или для себя, то необходимо знать о лучших марках акустических электрогитар, доступных на рынке. Здесь мы представим десять хороших моделей, из которых можно выбрать.

GIBSON Hummingbird Pro (Гибсон Колибри Про)

Gibson является одним из самых популярных гитарных брендов и занимает свою позицию уже много десятилетий. Hummingbird pro поставляется с корпусом из красного дерева и тонким покрытием из ели Sitka для лучшего усиления звука. Гриф состоит из палисандра и состоит из 20 ладов. Модель оснащена зубчатым креплением и ласточкиным хвостом. Благодаря лучшей электронике, предлагаемой компанией, эта модель в стиле дредноут входит в число лучших гитар когда-либо выпущенных. Единственным недостатком является её стоимость. При цене в 2500 долларов она прожигает дыру в кармане покупателя.

Ibanez Euphoria Steve Vai (Ибанец Эйфория Стив Вай)

Имя говорит само за себя. Бренд Ibanez пользуется вниманием, как среди молодежи, так и начинающих. Большинство продуктов этой Японской компании вполне доступны по цене, имеют свой стиль и харизму. Фирменная модель Стива Вая (названная в честь великого гитариста) доступна с корпусом из красного дерева. Она предназначена для игроков, которые имеют жесткий или агрессивный стиль игры. Модель оснащена акустическими датчиками Fishman, а также дополнительными настройками громкости и тона. Его цена помечена чуть выше 1100 долларов.

PRS SE Angelus Custom Cutaway

Эта недорогая модель (около 900 долларов США) доступна с еловым слоем поверх корпуса из красного дерева. Гриф состоит из палисандра или черного дерева, а модель оснащена птичьими вставками и классическим стилем крепления. Angelus с трёхполосным эквалайзером, петлей с защитой от обратной связи, системой захвата PRS и регулируемым ферменным стержнем - очень хороший выбор для экономных людей.

Gibson Songwriter Deluxe Studio

Это одна из премиальных моделей в этом списке лучших гитар. Это первоклассная электроакустическая гитара с корпусом из розового дерева и еловой посыпкой. Она производит теплый и мягкий звук, который высоко ценят музыканты со вкусом к старой классике. Эта модель стоимостью около 2500 долларов доступна с золотыми тюнерами Grover, накладкой из черного дерева, розеткой на ушах и перламутровыми вставками. В эту модель также входит жесткий чехол хорошего качества. Зубчатое крепление в форме буквы «Х» обеспечивает более концентрированный звук в центре тела, что приводит к более яркому и выраженному усилению нот. Эта модель гитары в форме дредноута.

Epiphone Masterbilt DR-500 MCE

Epiphone является дочерней компанией под управлением гиганта Gibson. Она производит гитары, которые являются доступными версиями премиальных моделей Гибсона. Masterbilt DR-500 является фаворитом среди опытных музыкантов и является идеальным выбором для небольших концертов. Гриф состоит из розового дерева и его гладкость чувствуется пальцами. Эта серия гитар известна своими теплыми, насыщенными и яркими тонами. По цене около 600 долларов, это не так дорого и стоит вложений для любителей музыки. Лучшие характеристики этой модели включают датчик NanoFlex с низким импедансом, несколько регуляторов громкости и тона, потрясающий предусилитель со встроенным тюнером, индикатор батареи и т. д. Датчики NanoFlex вместе с опциями предусилителя обеспечивают автоматическое подавление нулевого шума (ZNR).

Ovation Al DiMeola (Овация Аль ДиМеола)

Основанная несколькими профессионалами, Ovation является компанией, которая производит легкие гитары, они имеют лучший резонанс и усиление звука, чем другие гитары с круглым корпусом. Известная издавна, Ovation придумала модель Al DiMeola Signature, которая доступна с разработанным им предусилителем. Эта модель с инкрустациями в ушах и позолоченными тюнерами стоит немного дороже (около 2500 долларов). Другие функции включают в себя наложение елового тела Sitka, укрепление стиля Ovation и глубокие порезы на грифе для облегчения достижения последних ладов. Эта модель - одна из лучших, когда-либо сделанных Ovation. Другой дизайн этой же компании - гитара Applause AE128 RR, которая оснащена 3-полосным эквалайзером и несколькими регуляторами тембра, высоких и низких частот.

Yamaha APX 500 Black

Этот бренд известен своим качеством и конструкцией. На некоторых гитарах очень сложно играть, а на других можно легко освоить. APX 500 является одним из лучших продуктов Yamaha с пьезоэлектрическим датчиком и встроенным тюнером. Трехполосный эквалайзер обеспечивает потрясающее звучание, как за сценой, так и на сцене. Отличный выбор для людей с ограниченными бюджетными возможностями. Эта модель предлагается по цене от 250 до 300 долларов. Гриф и мостик изготовлены из розового дерева и состоят из 21 лада. Корпус сделан из ели, что обеспечивает отличную управляемость инструмента.

Takamine EF508KC NEX Legacy Series

Эта ошеломляющая модель доступна с наслоением коа на корпусе, к которому прикреплен гриф из розового дерева. Специальный F-образный корпус позволяет легко добраться до последних ладов. С точки зрения внешнего вида, снежинки, естественный блеск и золотые тюнеры достаточны для того, чтобы заставить любого музыканта сходить с ума от этой модели. Эта гитара, оснащенная 3-полосным эквалайзером, оригинальным звукоснимателем Takamine и превосходным встроенным тюнером, производит удивительно яркий, теплый и мелодичный звук. Предусилитель делает этот инструмент подходящим для исполнения на сцене.

Taylor JMSM-CE Jason Mraz

Этот новый участник в блоке акустических электрогитар быстро становится популярным, особенно среди фанатов Джейсона Мраза. Модель JMSM-CE, разработанная по образцу этой легенды, поставляется с корпусом и передней панелью из розового дерева, в то время как шея состоит из красного дерева. Розетка выполнена в форме кусочка кипариса, прикрепленного на кольце коа вокруг звуковой ямы. У него эбеновый гриф с оригинальной инкрустацией Джейсона Мраза, а новый звукосниматель ES-N гарантирует игроку потрясающий и яркий звук. Эта гитара доступна с нейлоновыми струнами и регулируемым стержнем фермы. Она немного дороже (около 4500 долларов), но стоит того. Другие ключевые функции включают в себя роскошный жесткий чехол, глянцевую отделку, крепление из нейлоновой ткани, встроенный тюнер и т. д.

Martin X1-D12E Dreadnought 

Последняя гитара в этом списке принадлежит 180-летней компании Martin. Его корпус сделан из прочного материала HPL, и наслоен елью. Эта модель доступна с электроникой Fishman (звукосниматели), а шейка Stratabond и гриф Richlite обеспечивают музыканту совершенно удивительную легкость игры. Стоит около 600 долларов, это доступно для молодежи и даже начинающих, которые хотят инвестировать в хороший инструмент в первые годы обучения.

Лучшие гитары для людей с ограниченным бюджетом по ценам кратко описаны в следующем списке. Эти популярные модели электроакустических гитар, продаются по цене около 1000 долларов, подойдут особенно для экономных музыкантов и любителей.

Blueridge BR-240A

Благодаря слою ели Адирондак на корпусе из красного дерева эта модель известна среди тех, кого привлекают инструменты с прочной и долговечной конструкцией. Гриф сделан из черного дерева, и этот инструмент предлагает теплый и мягкий звук. Он стоит около 900 долларов.

Серия Yamaha LL16 L

Эта модель относится к категории гигантских кузовов и доступна с грифом из розового дерева и корпусом из красного дерева. По цене 1000 долларов США она является абсолютным фаворитом музыкантов, которые предпочитают высокие частоты.

Bedell TB 18-G

Изготовленная менее известной компанией, эта гитара производит хороший резонансный звук. Она стоит около 1200 долларов и доступна с корпусом Sapele и накладкой из черного дерева. Этот инструмент оснащен собственным предусилителем.

Martin D1-GT

Эта гитара доступна с обычной функцией компании; гриф Richlite и шея стратабонда. По цене 1000 долларов, это хороший вариант для начинающих музыкантов.

Тейлор 210

Это известная компания, а модель 210 - быстро завоевывает популярность среди музыкантов. Можно сказать, что это урезанная версия вышеупомянутой модели JMSM-CE, и она предлагает хорошие, теплые и чистые тона с удивительной силой.

Описанные выше модели гитар могут меняться в плане цен и дизайна, в зависимости от колебаний рынка и требований покупателей. Для получения подробной информации о характеристиках этих моделей и узнать, как они выглядят, нужно посетить официальные сайты этих брендов.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».