Ty Stephens и Joel Holmes
26 Апреля 2013, 19:30 Арт-кафе Дуровъ
Ty Stephens и Joel Holmes

Тай Стивенс — и тело, и душа. Так можно обозначить основные координаты его эффектного творчества. Одинаково хорошо владеть и голосом, и бёдрами — это похвальное желание однажды превратило никому неизвестного юношу из Филадельфии, в Бродвейскую звезду. В начал 80-х Тай стартовал в легендарной постановке  «Искушённые дамы», составленной из хитов Дюка Элингтона. Что примечательно, Стивенс начал успешно выступать и как танцовщик, и как певец! Отличная школа сценического движения, пригодилась ему и в сольной карьере. Оригинальность музыкального материала, свежесть подачи, узнаваемый стиль —  три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса.



По мнению журнала «Даун-бит», творческий диапазон Тая Стивенса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до ритм-энд-блюза. Тому подтверждение — многочисленные награды в различных номинациях: лучший альбом в стиле R&B и blues, лучший джазовый вокалист, лучший сольный альбом. Если задаться целью и перечислить всех звёзд, которые неоднократно были его партнерами, можно, без ложной скромности, сказать, что это займёт внушительное время. Чтобы не тратить его попусту, вот лишь некоторые имена, которые стояли на афишах рядом с именем Тай Стивенс: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг. Он всегда – желанный гость на крупнейших мировых фестивалях, наряду с такими звездами как Селин Дион, Карлос Сантана, Мэйси Грей, Дайана Росс, Алиша Кийс. Тай Стивенс принимал участие в MonteCarloSportingClubFestival вместе со Стиви Уандером, Хулио Иглесиасом, Элтоном Джоном, Шарлем Азнавуром и другими.

Джоэл Холмс – виртуоз, харизматик, шоумен. Трёхкратный номинант на премию «Грэмми». Сегодня его заслуженно называют – «Самый стильный пианист Нью-Йорка». Излюбленный стиль мистера Холмса – фьюжн. Иными словами – изысканный букет из всевозможных стилей: модерн джаз, госпел, соул, R&B, фанк, поп-музыка и даже классика. Подобная музыкальная палитра даёт артисту богатейший выбор мелодических и гармонических красок. Его эмоциональный рояль – звучит уже на десятках альбомов легендарных артистов. Певица Нина Ферлон, трубач Рой Харгорув, вокалист Бобби МакФеррин считают Джоэла – бесподобным продолжателем великих традиций американского джаза. Два его сольных альбома «Eternal Visions» 2005 года и «African Skies» 2008 года – прекрасное тому подтверждение. Добиться столь высоких результатов в возрасте 28-и лет можно лишь благодаря титанической работоспособности  и божественному таланту.



Джоэлу было всего пять лет, когда он услышал звуки, навсегда изменившие его жизнь: «В музыкальном классе нашей школы кто-то поставил запись регтайма. Для меня это был эффект внезапно открывшегося окна. Настоящее откровение!» Так у Джоэла родилась мечта – научиться играть на рояле так же, как это делают его кумиры: Арт Тейтум и Оскар Питерсон. Вскоре его семья переехала из Вирджинии в Балтимор, где Джоэл поступил в местную школу изобразительных искусств на факультет джазовой импровизации. Кстати, позже – он станет почётным директором своей Альма-матер. После окончания школы  Джоэл Холмс поступил в Консерваторию Пибоди при университете Джона Хопкинса, где с успехом защитил степень Бакалавра Искусств.

  

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.