Вадим Эйленкриг
03 Октября 2013, 20:00 Арт-кафе Дуровъ
Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг- самый популярный трубач России, ведущий артист лейбла Butman Music. Пресса восхищается его игрой, Игорь Бутман называет его «русским Крисом Ботти», а многочисленные поклонницы - «секс-символом российского джаза». Десять лет Вадим Эйленкриг солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана и сейчас, с успехом представляет собственные проекты: дебютный альбома“The Shadow ofYour Smile”, записанный с ведущими зарубежными джазменами (самый продаваемый альбом «Butman music»), дуэты с пианистами Даниилом Крамером и Антоном Барониным, проект «Jazz Who?Li’Gun’Z» c шоуменом Тимуром Родригезом, стали одними из самых громких событий в российском джазе за последние годы. При поддержке Департамента по Культуре при Правительстве Москвы, квинтет Вадима Эйленкрига представляет Россию в Европе, на сольных концертах и фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге и Таллине.

В разное время сотрудничал с биг- бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфо-джазом братьев Ивановых, Ларисой Долиной, Сергеем Мазаевым, Дмитрием Маликовым, Раймондом Паулсом и многими другими. Музыкант солировал на сценах Карнеги-Холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармонии. На лучших московских площадках с его квинтетом давали концерты известные американские джазовые вокалистки - Джэн Паркер, Синтия Скотт, Шенда Рул, Имани Узури.

В июне 2009 года вышел дебютный альбом Вадима “The Shadow Of Your Smile”, который был записан в Нью-Йорке, совместно с участниками легендарной группы The Brecker Brothers – гитаристом Хайрамом Буллоком, басистом Уиллом Ли, барабанщиком Крисом Паркером, трубачом Рэнди Бреккером, и музыкальным директором группы Джорджа Бенсона, клавишником Дэвидом Гарфилдом. Презентация диска прошла в рамках фестиваля Черешневый Лес в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, при участии звезд мирового джаза- Виктора Бэйли (бас), Родни Холмса (барабаны) и Мэта Стивенса (гитара).

В 2012 году Вадим записал второй альбом “EILENKRIG”. В записи участвовали как зарубежные мировые звезды, так и самые блистательные имена российской джазовой сцены. Верджил Доннати и Аллан Харрис, Даг Шрив и Митч Стейн, Игорь Бутман, Антон Баронин, Дмитрий Мосьпан! Презентация прошла в течении двух дней в Клубе Игоря Бутмана и Светлановском зале Дома музыки, собрав в общей сложности около 1500 зрителей.

Начало концерта в 20.00

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.