Лучшие вальсы мира
16 Декабря 2014, 19:00 Государственный Кремлевский Дворец
Лучшие вальсы мира

16 декабря 2014 года Государственный Кремлевский Дворец приглашает на  концертную программу в исполнении одного из лучших оркестров России - Государственного академического симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова под управлением блестящего дирижера современности - маэстро Иона Марина. Впервые в одном концерте прозвучат и бессмертные произведения «короля вальсов» Иогана Штрауса, вальсы из любимых слушателями опер и культовых кинолент. Одним из сюрпризов для слушателей станет исполнение удивительного вальса из кинофильма «Доктора Живаго».

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова уже более 75 лет является одним из ведущих коллективов страны, гордостью отечественной музыкальной культуры. Концерты ГОСОРКЕСТРа проходили в самых престижных залах мира, в том числе в Большом зале Московской

Государственной Консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве, «Carnegie Hall» и «Avery Fisher Hall» в Нью-Йорке, «Kennedy Center» в Вашингтоне, «Musikverein» в Вене, «Albert Hall» в Лондоне, «Pleyel» в Париже, Национальном оперном театре «Colon» в Буэнос-Айресе, «Suntory Hall» в Токио. В разные годы его возглавляли дирижеры, которые составили цвет русской музыкальной культуры: Натан Гаук, Василий Синайский, Евгений Светланов, Владимир Юровский.

Ион Марин – один из немногих дирижеров, которые одинаково известны как в области  симфонического, так и оперного дирижирования. Маэстро был трижды номинантом премии Грэмми, а в 2004 году удостоен медали Альфреда Шнитке за особый вклад в музыкальное искусство. Как дирижер оперных постановок Ион Марин известен своими работами в Метрополитен-опера, Ла Скала, Немецкой опере в Берлине, Мюнхенской государственной опере, Опере Бастилии, Королевской Датской опере, Театро Реал Мадрид, Гамбургской государственной опере, Опере Цуриха, на Фестивале Оперы Россини, также Маэстро стоял за пультом знаменитейшего оперного фестиваля Германии, послушать который приезжают десятки тысяч зрителей со всего мира, знаменитой «ночи оперы» - Вальдбюне. Партнерами Иона Марина были звезды мировой оперы: Анжела Георгиу, Роберто Аланья, Дмитрий Хворостовский, Пласидо Доминго, Чечилия Бартоли, Йонас Кауфман, Рене Флеминг и многие другие.

В этот зимний вечер в Государственном Кремлевском Дворце прозвучит музыка, которая перенесет зрителей в прекрасный сказочный мир - мир вальсов! Если вы являетесь поклонником танцев, то, вероятно, любите танцевальные гифки, большое количество которых вы можете без труда найти на сайте Slinky - крупнейшем в мире поисковике для GIF-анимации.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.