Face

14 Марта 2014, 00:42 Коломенское
Jamiroquai и Suede зажгут на «Пикнике Афиши»

Хедлайнерами московского музыкального фестиваля «Пикник Афиши» станут британские группы Jamiroquai и Suede. Об этом сообщает журнал «Афиша» — один из организаторов мероприятия. 11-й по счету «Пикник» состоится 19 июля; в восьмой раз его площадкой станет парк «Коломенское».

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Группа Jamiroquai, смешавшая эйсид-джаз с фанком и поп-музыкой, прославилась в 1990-х годах. Помимо музыки группа запомнилась слушателям пластикой вокалиста Джея Кея, его претенциозными головными уборами, а также изобретательными клипами — в первую очередь, «Virtual Insanity», «Space Cowboy» и «Deeper Underground». Свой последний альбом, «Rock Dust Light Star», группа выпустила в 2010 году.



Группа Suede считается одними из основателей бритпопа — одного из магистральных жанров популярной музыки 1990-х. На «Пикнике Афиши» музыканты целиком сыграют свой второй альбом «Dog Man Star» (1994), в котором группа отошла от канонов бритпопа — в частности, от подражания Дэвиду Боуи и The Smiths. Пластинку часто называют шедевром Suede.

)

И Jamiroquai, и Suede, и лидер последней Бретт Андерсон уже выступали в Москве ранее. Кто еще выступит на «Пикнике Афиши», организаторы обещали рассказать позднее. В прошлые годы хедлайнерами фестиваля, среди прочих, были «Земфира», «Мумий Тролль», «Ленинград», Madness, Franz Ferdinand и Pet Shop Boys. В 2013-м году на главной сцене Коломенского последней выступала группа Blur.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».